"Artisans"

in review 2017 мой год 

часть 1

Этим постом я начинаю серию заметок посвященных 15-летнему юбилею моей профессиональной фотографической деятельности. Ровно 15 лет назад, летом 2003 год я впервые стал публиковать рекламные объявления в пятничном номере газеты “Вечерний Бишкек”, предлагая услуги свадебного фотографа. С 2006 года профессия фотографа стала моей единственной, таковой она остается и сейчас. В течении всего 2018 года я попытаюсь, по мере своих возможностей и способностей, описывать яркие моменты развития моей карьеры.

 

Прошлый сезон 2017 года. Подобный обзор я уже делал по итогам 2016 года, он же и остается моим последним и единственным постом в моем блоге на этом вэбсайте, в данный момент. Постараюсь оживить блог и быть постоянным в этом деле. Надеюсь вам будет интересно.

 

В 2017 году я повстречал невероятное кол-во замечательных людей-творцов, совместно с которыми я создал целую галерею красивейшых фотографий!

 

Итак:

Познакомился с ремесленниками небольшой мастерской Mountain Cedar, которые своими руками изготавливают продукты world class standarts, трудясь в небольшой мастерской надому, в столичном микрорайоне.

 

Мне повезло. Компания June Cashmere, оперирующая в Кыргызстане, пригласила меня сопровождать Karin Strom пишущей и консультирующей для компаний в области производства пряжи и вязания. В этот раз она должна была собирать материал для печатного издания Vogue Knitting.

Ремесленная мастерская Mountain Cedar Woolens занимается производством world class изделий из шерсти кыргызской породы тонкорунных овец, которые содержатся в небольшом кол-ве на двух фермах в Чон-Кемине и Тонском районе. 

Шерстяные ткани изготавливаются вручную, на полностью деревянных ткацких станках из местной и импортируемой пряжи.

Karin Strom

 

.....

 

Мой юный друг Ынтымак, в этом году успешно закончил Художественную Академию в Бишкеке. Для защиты своей дипломной работы им была создана коллекция одежды из войлока. Весь процесс изготовления, начиная с валяния шерсти и заканчивая организацией и руководством фотосъемки финальных изделий, Ынтымак проделал сам. И конечно же я участвовал в создании коллекции фотографий для него:  

Ортотокойское водохранилище. Ыссык-Кульская область. 

 Ынтымак

@by_yntysh

 

       mamiya rb67 b&w film portrait

 

   

.....

 

 

Серена и Триша вышли на меня по рекомендации знакомого фотографа. Позже они мне рассказали что находясь в Америке уже были знакомы с моей страничкой @the_last_nomad_republic , но не подозревали что это я - @malik.alymkulov.photography. Ведя с ними переговоры мне пришлось приложить достаточно усилий для того чтобы убедить их нанять меня. В итоге я присоединился к их путешествию и работал над одним из самых интересных заказов.

Серена - художник. С ее работами можно познакомиться здесь: @serenamartindesignТриша - работник финансовой сферы @triciacuna. Она уже бывала в Кыргызстане до этого. Тогда она две недели работала в KICB. Серена и Триша совместно пытаются создать компанию Zenrosa для импорта в США изделий ремесленников со всего мира. Начали они с Кыргызстана.

На последних двух фотографиях Серена и Триша представляют изделия от Mountain Cedar Woolens, украшениях на них тоже изготовлены  в КР. Надеюсь на то что они будут успешны в своем начинании и их стартап превратится в устойчивую, развивающуюся компанию.

.....

 

Очень рад возможности участвовать в работе по поддержке местных ремесленников, потому что и сам считаю себя немного таковым.

(c) malik alymkulov