2016 in review cвадебный 2016 год


 

Мой 2016 год можно назвать юбилейным, потому что ровно 10 лет назад я оставил свою основную работу в области развития сообществ (community development) чтобы отправиться в свободное плавание индивидуального творческого предпринимательства. Уже 10 лет фотография это мой источник существования. До это было еще 3 года part time деятельности в области фотографии.

 

Начало 2016 года как и начала предыдущих моих фотографических годов было волнительным, потому что каждый новый год ставит один и тот же вопрос: Способен ли ты устоять в этой крайне конкурентной сфере деятельности? Балансировать между идеей предпринимательства, важностью зарабатывания на хлеб насущный с одной стороны и делом которым тебе нравится заниматься, в котором ты находишь радость и вдохновение? Как привнести в это дело любовь?

 

Любовь к делу помогает. Для меня любовь стоит на первом месте. Потому что когда любовь вступает в отношения с делом, с бизнесом, тогда я точно могу сказать что я достиг состояния - Art! Art is always First! Art is a Destination!

 

У меня нет образования в области искусств и я не могу похвастать своими достижениями на этом поприще. Признаться честно я очень мало времени уделаю изучению искусств. Но что я могу сказать с уверенностью, что я не потерял любовь к фотографии и своему делу.

 

2016 год был отчасти похож на 2015 год. Мои молодожены с радостью выезжали со мной в поисках атмосферы, уединения, первозданности и чистоты. Если в 2015 году мне удалось фотографировать влюбленных на скалистых берегах Нормандии, обдуваемых холодными ветрами Атлантики, то в 2016 году я фотографировал молодоженов у подножия семитысячника на Алае, второй по высоте вершины в стране - Пик Ленина 7134м. За один день мы могли наслаждаться освежающей прохладой утреннего бриза у озера, а после обеда подняться на 4000м, чтобы очутиться в арктическом климате высокогорной тундры.

 

Мы смогли воспеть в наших фотографиях песнь любви и земли. 

 

Мною был выбран путь, возможно он не совсем верный. Но так получается. Я фотографирую то что я вижу и то что я чувствую. Я много размышлял над этим. 2015 год был рубежным в этом смысле. В 2015-16 годах, 90% молодоженов выбравших меня, сделали это осознанно, они выбрали меня с моими фотографиями. Я ценю это больше всего. Мы встречались, мы обсуждали, находили что-то общее. И мне не важно кто вы, какие у вас взгляды, где и как вы проводите свой свадебный день. Важно что вы доверяете мне! 

 

На представленных фотографиях все те кого я встретил в ушедшем 2016 году, места в которых мы побывали, время которое провели вместе. На этих фотографиях не только Они, в них есть еще и я и частичка моего сердца!